Перспективы развития излучателей для импульсной дальнометрии в безопасном для глаз диапазоне длин волн - Мачехин, Ю. П.; Старчевский, Ю. Л.; Цимкаленко, П. А.; Колесникова, Ю. Г. (ХНУРЭ, 2011)
This paper is devoted to the prospects of developing for pulsed emitters for range finding in eye-safe wavelengths band. Are showed the problems of applying 1,54 wavelengths band. Are considered the lasers on the glass and crystals with LED and lamp-pumped, and lasers with Raman shift. Attention is paid to the prospects of development ranging from the use of picosecond and femtosecond laser pulses. Цель работы установить принципы построения лазерных излучателей полуторамикронного диапазона и возможности их эксплуатации, а также направления дальнейших исследований для улучшения характеристик излучателей в составе измерительных систем.
Keywords: лазерный излучатель; полуторамикронный диапазон; наноэлектроника; импульсная дальнометрия