Методика оценки уровня громкости звукового сигнала с учётом особенностей звуковосприятия - Прасол, И. В.; Нечипоренко, А. С. (ХНУРЭ, 2008)
Статья посвящена проблеме регулирования уровня громкости в слуховых аппаратах. Рассмотрены особенности восприятия громкости звукового сигнала больными тугоухостью, в частности пациентами с диагнозом нейросенсорная тугоухость. Проведен обзор существующих технологий регулирования громкости в слуховых аппаратах. Предложена методика оценки уровня громкости, учитывающая особенности восприятия звуков больными тугоухостью, в следствие чего позволяющая оптимально оценить громкость и различимость речи. Розташовується у зібраннях: Бионика интеллекта
Keywords: нейросенсорная тугоухость; уровень громкости; эквивалентный непрерывный уровень звукового давления; оценка громкости