Связь турбулентных полей температуры и давления в приземном слое атмосферы мегаполиса - Леонидов, В. И.; Бобнев, Р. А. (ХНУРЭ, 2016)
Показано существование линейной связи между генерацией турбулентных полей в черте мегаполиса и возникновением микропульсаций атмосферного давления. Для получения информации о турбулентности использовался метод акустического зондирования, а для регистрации микропульсаций атмосферного давления – специально разработанное устройство.
Keywords: микропульсации атмосферного давления; генерация турбулентных полей; турбулентность; приземный слой атмосферы