Возможные причины и источники радиолокационных мешающих отражений типа "ангел-эхо" - Дохов, А. И.; Жирнов, В. В.; Матюшенко, С. Н.; Сахновская, Л. З. (ХТУРЭ, 1997)
На основе анализа аномальных атмосферных явлений, наблюдаемых в оптическом и радиодиапазонах, рассмотрена природа мешающих отражений типа "ангел-эхо", вызванных локальными атмосферными неоднородностями. Показана роль рассеяний, отражений и переотражений от образующихся диэлектрических неоднородностей и от подстилающей поверхности. Приведены результаты экспериментальных исследований, которые подтверждают правильность теоретических подходов к данной проблеме
Keywords: радиотехника; анализ аномальных атмосферных явлений