Математическая модель грамматической обработки глаголов типа 13 - Соловьева, Е. А.; Жуков, О. А. («Вища школа», 1980)
Разработана математическая модель грамматической обработки словоформ, позволяющая описать основные закономерности глагольных форм. Модель представлена в виде уравнений алгебры конечных предикатов и предназначена для автоматического решения задач анализа, синтеза, нормализации, выделения глаголов типа 13 из всего множества словоформ и др.
Keywords: грамматическая обработка глаголов; словоформа