Применение экспертных систем в компьютерном обучении - Дюбко, Г. Ф.; Шевелин, В. Н.; Гребинник, В. А. (ХНУРЭ, 1998)
Эффективность КОС связана с уровнем ее интеллектуализации. Особенно это касается режима контроля, где предложено использовать экспертную систему (ЭС). ЭС содержит языковый процессор для определения смыслового эквивалента контролируемой языковой конструкции и систему логического вывода в рабочей базе знаний, ориентированной на текущую ситуацию.
Keywords: режим контроля; экспертная система; языковый процессор