Исследования по динамике неголономных систем : математика, механика, физика, астрономия - Чаплыгин, С. А. (Гостехиздат, 1949)
Механика неизменяемых систем. Исследования по динамике неголономных систем.
Keywords: динамика неголономных систем; астрономия; тяжелое тело вращения