Использование комбинации осцилляторов MACD и STOCHASTIC для анализа данных финансовых рынков - Ситников, Д. Э.; Ситникова, П. Э.; Титов, С. В.; Усань, А. А. (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2008)
В статье изложен подход к анализу данных финансовых рынков на базе использования комбинации двух индикаторов-осцилляторов: MACD и Stochastiс. Проанализированы достоинства и недостатки данных осцилляторов, а также проведен сравнительный анализ подаваемых ими сигналов. In the article the approach to the analysis of the data of the financial markets on the basis of use of a combination of two indicator-oscillators is described: MACD and Stochastiс. The merits and demerits of these oscillators are analyzed, as well as a comparative analysis of the signals they provide.
Keywords: осциллятор; indicator; анализ финансовых рынков; объем сделок