Анализ фрактального излучателя реконфигурируемой антенны-аппликатора - Сидоров, Я. Г.; Сакало, С. Н.; Шевелев, Н. А. (ХНУРЭ, 2009)
Приведены результаты исследований фрактальных излучателей для реконфигурируемых антенн-аппликаторов, построенных на основе модифицированного ковра Серпинского. Проанализировано влияние формы и размера вырезов, угла раскрыва излучателя на частотные зависимости входного сопротивления и модуля коэффициента отражения, а также на направленные свойства излучателей данного типа. Цель исследований - получение двухчастотного излучателя с неизменной частотой первого резонанса и варьируемой частотой второго резонанса, который можно использовать для реализации антениы-аппликатора системы радиотермометрии биологических объектов.
Keywords: радиотехника; антенна-аппликатор