Математическая модель распределения частиц порошковой массы по размерам - Подгорбунский, Н. С. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается процесс измельчения твёрдых частиц в сепараторах. Исследуется способ распределения твёрдых частиц по размерам при помощи воздушно-центробежных сепараторов. Описывается процесс сепарации и определяются силы, действующие на мелкодисперсные частицы. Выводятся формулы для сил, действующих на частицы в зависимости от дисперсных характеристик рассматриваемых частиц. Определяются факторы, которые наиболее сильно влияют на точность процесса сепарации.
Keywords: процесс измельчения твёрдых частиц; способ распределения твёрдых частиц; воздушно-центробежный сепаратор