Слово в вычислительной лингвистике - Бондаренко, М. Ф.; Рублинецкий, В. И. (Вища школа, 1984)
В последнее время разрабатываются системы, цель которых обеспечить общение человека с вычислительной машиной на естественном языке. этот круг вопросов постепенно оформляется в самостоятельную научную дисциплину, и ее все чаще называют вычислительной лингвистикой. в вычислительной лингвистике заново ставятся многие вопросы лингвистики традиционной. обычно эти вопросы ставятся в упрощенной форме, но по необходимости требуют точного и конструктивного ответа.
Keywords: естественный язык; вычислительная лингвистика