Моделирование прикладных задач векторными задачами на комбинаторных конфигурациях - Колечкина, Л. Н.; Родионова, Е. А. (ХНУРЭ, 2009)
Векторная комбинаторная оптимизация является перспективным направлением исследований, поскольку с помощью таких задач можно описать сложные прикладные проблемы. Рассматривается постановка векторной комбинаторной задачи и поиск метода ее решения, а также построение моделей прикладных задач. Является продолжением исследований в данной области.
Keywords: комбинаторная оптимизация; построение моделей прикладных задач