Методика анализа пропускной способности сетей WiFi с использованием аппарата сетей Петри - Коваленко, Т. Н. (ХНУРЭ, 2007)
Предложена методика анализа пропускной способности беспроводных сетей стандарта 802,11, в основу которой положена модель сети, разработанная с использованием математического аппарата раскрашенных сетей Петри. В отличие от существующих моделей и методов в данной методике особое внимание уделено детальной проработке алгоритма доступа к среде CSMA/CA, применяемого в сетях WiFi.
Keywords: радиотехника; пропускная способность беспроводных сетей