К вопросу решения уравнения возбуждения в моделях «крупных» частиц - Галаган, А. В.; Грицунов, А. В.; Писаренко, В. М. (Вища школа, 1989)
Значительно возросшие за последнее время мощности вычислительных установок, появление многопроцессорных систем позволяют создавать математические модели приборов СВЧ со скрещенными полями на основе прямого решения уравнений Максвелла. Однако практическая ценность моделей «крупных» частиц по-прежнему остается высокой.
Keywords: радиотехника; математические модели приборов СВЧ