Алгоритмы адаптивного управления с ограничениями на фазовые переменные - Бодянский, Е. В.; Манжак, Е. Л.; Удовенко, С. Г. (ХНУРЭ, 1997)
Предложены алгоритмы адаптивного управления стохастическими объектами с ограничениями на переменные. Обсуждены различные критерии управления с позиций рассматриваемых подходов.
Keywords: адаптивное управление стохастическими объектами; ограничение на переменные