Микросервисная архитектура в рамках системы умного дома - Лихо, К. В. (ХНУРЕ, 2018)
Как следует из названия, в статье описывается архитектурный подход к созданию умного дома на основе микросервисов. Он дает подробный анализ плюсов и минусов монолитного подхода к разработке интеллектуального домашнего сервера. Рассматривается вопрос о поддержке проектов с открытым исходным кодом. Предлагается метод для разработки и поддержания стабильной работы в микросервисной архитектуре и возможность использования архитектуры REST для создания интеллектуального домашнего сервера.
Keywords: умный дом; микросервисная архитектура; REST