Непрерывное вейвлет-преобразование для выделения контура изображения - Кобылин, О. А. (ХНУРЭ, 2004)
Рассматривается новый способ выделения контура изображения на основе вейвлет-анализа. Высокочувствительный вейвлет-спектральный анализ позволяет определять границы объектов на изображении. Производится сравнение с классическими способами определения контуров объектов.
Keywords: онтур изображения; вейвлет-анализ; вейвлет-спектральный анализ