Об устойчивости решения задач статистического синтеза антенн по заданной диаграмме направленности - Должиков, В. В. (ХНУРЭ, 2002)
Исследована устойчивость решения задачи статистического синтеза линейной антенны по заданной диаграмме направленности к неточности задания статистических параметров флуктуаций амплитудно-фазового распределения. Устойчивость определена как разность между средним значением квадратичного уклонения реально воспроизводимой диаграммы от заданной и его минимальным значением. Показано, что степень этой устойчивости можно оценить с помощью двух коэффициентов — коэффициента устойчивости по дисперсии и коэффициента устойчивости по радиусу корреляции, которые могут существенно различаться по величине в зависимости от значений соответствующих статистических параметров, имеющих место при реализации
Keywords: радиотехника