Определение надежности ольфактометрических измерений - Носова, Я. В.; Аврунін, О. Г.; Шушляпина, Н. О. (Кременчуг: КрНУ, 2017, 2017)
Для оценки воспроизводимости измерений оригинального способа проведения объективных ольфактометрических исследований, разработанный кафедрой биомедицинской инженерии (ХНУРЭ) был рассчитан коэффициент ретестовой надежности. Разработанный способ обладает высокой степенью воспроизводимости результатов тестирования функции обоняния и может конкурировать с известными зарубежными аналогами.
Keywords: обоняние, надежность, воспроизводимость, измерение