Методы оценивания скорости ветра и ширины ее спектра доплеровскими метеорологическими РЛС (ДМРЛ) - Кравченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2009)
Статья посвящена проблеме оценивания скорости ветра и ширины ее спектра ДМРЛ. В статье описывается суть возможных методов (максимального правдоподобия, коррелограммный, авторегрессионный, метод дискретного преобразования Фурье и метод парных импульсов) извлечения из параметров принимаемых метеосигналов информации о скорости ветра и ширине ее спектра. Материал статьи может быть полезным при изучении и выборе измерителей скорости ветра для разрабатываемых ДМРЛ.
Keywords: скорость ветра; метеосигналы; метеорологические РЛС