Построение алгоритма обучения систем управления качеством полиграфических процессов методами Data Mining. - Андронова, Е. С.; Левыкин, И. В. (ХНУРЭ, 2016)
Современные системы контроля качества полиграфических процессов должны иметь возможность не только управлять основными параметрами и состояниями оборудования, но и запоминать решения, применяемые оператором при возникновении нестандартных ситуаций. Для запоминания системой решений в нестандартных ситуациях, применяются различные методы и алгоритмы обучения систем. Основными методами обучения являются обучение с учителем, обучение без учителя, обучение с подкреплением, активное обучение, обучение с частичным привлечением учителя, трансдуктивное обучение, многозадачное обучение, многовариантное обучение.
Keywords: контроль качества полиграфических процессов; трансдуктивное обучение; многозадачное обучение; алгоритм обучения систем управления