Задачи и инструменты профессионального ориентирования студентов факультета экономики и менеджмента ХАИ - Вартанян, В. М.; Романенков, Ю. А. (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «ХАИ», 2006)
Одной из задач, решаемых в настоящее время высшей школой Украины, является индивидуализация программы обучения студентов. Являясь одним из требований европейского образовательного процесса, эта процедура реализуется через осознанный выбор студентом индивидуальной траектории обучения. При этом вариативность учебных программ обеспечивается учебным заведением, а заказчиком выступает сам обучаемый. Проблема заключается именно в осознанном характере выбора вариативной составляющей учебных планов самим студентом
Keywords: программа обучения студентов; индивидуальная траектории обучения