Обработка топографических данных для определения источников вредных выбросов в геоинформационной системе экологического контроля - Дудинова, О. Б. (НТМТ, 2015)
Одной из наиболее перспективных областей применения геоинформационных систем (ГИС) является контроль экологического состояния промышленных регионов. Экологическая безопасность таких регионов связана с необходимостью снижения концентрации вредных выбросов в окружающую среду.
Keywords: топографические данные; вредные выбросы; геоинформационная система; экологический контроль