Повершинный метод оптимизации последовательной посимвольной передачи данных - Саваневич, В. Е. (ХНУРЭ, 2007)
Задача оптимизации посимвольной передачи данных с маломощного абонентского устройства на базовую станцию сведена к задаче синтеза последовательного решающего правила. Предложен повершинный метод формирования множества Парето-оптимальных последовательных решающих правил с заданными свойствами и введено несколько его модификаций. Исследованы селективные свойства предложенного метода.
Keywords: радиотехника; оптимизация посимвольной передачи данных