Анализ адекватности модели максимизации функции правильности выбора предпочтений ЛПР - Шило, Н. С. (ХНУРЭ, 2003)
Проведен анализ адекватности и точности модели максимизации функции правильности выбора предпочтений с помощью методики оценки адекватности результатов точечной идентификации предпочтений ЛПР. Для наглядности анализа были взяты также другие критерии точечной идентификации: Чебышевская точка, модель максимизации силы предпочтений ЛПР, средняя точка. Анализ адекватности и точности критериев проводился на примере идентификации предпочтений при выборе ЛПР модели бензиновой газонокосилки