Высоковольтный преобразователь напряжения для медицинской аппаратуры - Семеней, А. М.; Снежко, Д. В. (ХНУРЭ, 2007)
Работа посвящена разработке высоковольтного программно-управляемого преобразователя предназначенного для питания фотоэлектронного умножителя, используемого для исследования в оптическом канале биологических проб. Проведен анализ методов получения высокого напряжения, обосновано использование высоковольтного трансформаторного преобразователя со стабилизацией выходного напряжения методом широтно-импульсной модуляции. Описаны особенности разработки и технические решения, примененные при построении высоковольтного преобразователя.
Keywords: ШИМ; ФЭУ; Высоковольтный блок питания