Информационная емкость мобильных информационных систем и сетей - Обод, І. І.; Арус Кинан (My University, 2013)
В статье получены выражения для оценки информационной емкости мобильных систем и сетей при использовании технологий пространственного множественного доступа. Показано, что информационная эффективность систем и сетей с использованием технологии пространственного доступа значительно увеличена за счет как одновременного обслуживания нескольких пользователей, так и с выбором оптимального их числа.
Keywords: информационная емкость систем; технологии пространственного доступа; мобильная информационная сеть