Корреляционные свойства систем характеристических дискретных сигналов - Горбенко, И. Д.; Замула, А. А.; Кулешов, В. Л. (Вища школа, 1988)
Применение сложных сигналов позволяет повысить защищенность систем связи при воздействии структурных и некоторых других типов помех в пределах полосы частот, занимаемой сигналом. В связи с этим важной задачей является выбор сигналов, обеспечивающих минимально возможный уровень взаимных помех, который в основном определяется допустимым уровнем максимальных пиков взаимокорреляционных функций (ВКФ).
Keywords: радиотехника; применение сложных сигналов