Теоретический анализ двухчастотного режима работы магнетронного усилителя обратной волны с распределенной эмиссией - Чурюмов, Г. И. (Вища школа, 1987)
Рассмотрены вопросы усиления двухчастотного сигнала в магнетронном усилителе обратной волны с учетом дисперсии замедляющей системы и зависимости изменения сопротивления связи от частоты. Результаты получены в нерелятивистском, двумерном и квазипериодическом приближениях методом крупных частиц. Показано, что влияние усиливаемых сигналов друг на друга существенно зависит от параметров замедляющей системы
Keywords: магнетронный усилитель; влияние усиливаемых сигналов