Иcследование динамической кластеризации линейнонеразделимых зашумленных данных с помощью модифицированного алгоритма Хамелеон - Ляховец, А. В. (ХНУРЭ, 2012)
Рассматриваются результаты работы модифицированного алгоритма Хамелеон. Иерархический многоуровневый алгоритм состоит из несколь-ких этапов: построение графа,огрубление, разделение и восстановление. На каждом этапе используются различные подходы и алгоритмы. Оптимизируется метод выбора k при построении knn графа. Строится математическая модель выбора методов на каждом из этапов алгоритма, основываясь на характеристиках анализируемой выборки.
Keywords: модифицированный алгоритм Хамелеон; иерархический многоуровневый алгоритм; алгоритмы кластеризации