Информационная система компьютерной телефонии для автоматизации диспетчерских служб связи - Загайнов, В. И.; Кочник, М. И.; Ляховец, В. А.; Сірцов, С. Л.; Чеботарёва, Д. В. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2018)
Рассматриваются основные принципы создания автоматизированных информационно-справочных комплексов с доступом через телефонные каналы и программный выбор режимов их работы. На основе компьютерной технологии обработки информации и аппаратного обеспечения цифровой обработки сигналов разрабатываются структуры аппаратно-программных комплексов архивирования и информирования по телефонным каналам. Описываются основные компоненты программного комплекса для создания системинформирования клиентов муниципальных служб об их обязанностях.
Keywords: компьютерная телефония; информационная система; диспетчерские службы связи; телефонные каналы; аппаратно-программный комплекс; системы информирования клиентов; computer telephony; information system; dispatcher communication services; telephone channels; hardware-software complex; systems of informing of customers