Анализ систем автоматизированного мониторинга автомобильного транспорта и управления дорожным движением - Мизь, В. А.; Хаханова, А. В. (ХНУРЭ, 2012)
Анализируются наиболее масштабные проекты, направленные на реализацию автоматизированного управления дорожным движением и мониторинга автомобильного транспорта. Рассматриваются как уже реализованные в реальных масштабах проекты управления и мониторинга OnStar, NEXCO Central и ECall Japan (США, Канада, Япония), так и разрабатываемые в настоящий момент системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и ECall Europe (Евросоюз, Российская Федерация).
Keywords: управления дорожным движением; мониторинг автомобильного транспорта