Тестовая задача расчета течения вязкой несжимаемой жидкости в квадратной области (линейное приближение) - Артюх, А. В. (ХНУРЕ, 2015)
В работе проведен вычислительный эксперимент по расчету нестационарного плоскопараллельного течение вязкой несжимаемой жидкости в квадратной области.Для решения задачи использовались методы R-функций и Галеркина. Проведено сравнение точного и приближенного решения. This paper is dedicated to the test problem of the nonstationary plane parallel flow of viscous incompressible fluid. The solution of the test problem is known. To obtain solution R function and Galerkin methods are used. Numerical solutions were compared with the exact solution.
Keywords: вязкая несжимаемая жидкость; метод Галеркина; метод R-функций; нестационарное течение; функция тока