Система управления диодами накачки волоконных кольцевых фемтосекундных лазеров - Гнатенко, А. С.; Мачехин, Ю. П.; Натарова, Ю. В. (ХНУРЭ, 2015)
В данной работе были исследованы и созданы: система управления током маломощного, 330 мВт, полупровдникового накачивающего диода, работающего на длине волны 980 нм, для накачки волоконного кольцевого фемтосекундного лазера и система управления термостабилизацией этого диода. Был проанализирован спектр диода накачки с использованием этих систем, что показало стабильную работу системы управления током и термостабилизации. При максимальном токе накачки 518 мА, температура диода была 25±0,5 °С.
Keywords: диод; термостабилизация; волоконный лазер; ток накачки