Основы векторного и тензорного анализа - Черданцев, И. А. (Госиздат, 1925)
В данной книге изложены основы векторного анализа с таким важным для физики математическим инструментом, как тензорный анализ. Данное издание весьма увеличено и переработано, в частности расширена область примеров и приложений в тензорном анализе.
Keywords: вектор; тензор; поле вектора; векторный анализ; тензорный анализ