Современное состояние проблемы контроля конструктивно-геометрических параметров микроструктурированных оптических волокон - Филипенко, А. И.; Пономарева, А. В. (ХНУРЭ, 2008)
Проанализировано современное состояние проблемы контроля конструктивно-геометрических параметров микроструктурированных оптических волокон. Путем математического моделирования получены зависимости основных оптических характеристик от геометрических параметров микроструктурированного волокна. Обоснована необходимость разработки метода и средств автоматизированного контроля конструктивно-геометрических параметров данных волокон. The modern state of the problem of the micro structured optical fibers constructive-geometrical parameters control is analyzed. Dependences of the basic optical characteristics on geometrical parameters of the micro structured fiber are received using mathematical modeling. Necessity of development of the method and means for the automated control of its constructive-geometrical parameters is proved.
Keywords: оптические волны; оптические характеристики