Радиолокационный ветровой профилометр ≪Харьков≫ - Кащеев, Б. Л.; Олейников, В. Н.; Слипченко, Н. И.; Нестеренко, Г. В.; Соляник, О. А.; Семенов, С. Ф.; Татарец, Л. П.; Байдак, В. М. (ХТУРЭ, 2001)
Рассмотрены области использования радиолокационных ветровых профилометров и принципы, положенные в основу их работы. Описана структура и основные параметры радиолокационного ветрового профилометра дециметрового диапазона длин волн. Проанализированы особенности работы различных систем ветрового профилометра и особенности обработки результатов измерений. Приведены экспериментальные результаты зондирования атмосферы
Keywords: профилометр; зондирование атмосферы