Моделирование возбуждения гармоническими источниками незамкнутых конических поверхностей - Дорошенко, В. А.; Кравченко, В. Ф. (РОСПЕЧАТЬ, 2008)
Предложено математическое моделирование задачи возбуждения гармоническими сосредоточенными источниками сложной открытой биконической поверхности с прорезанными вдоль образующих периодическими щелями и внутренним сплошным экраном. Решена соответствующая модельная задача методом, основанным на применении интегральных преобразований Конторовича-Лебедева, и методом полуобращения. Показано, что исходная задача эквивалентна системе сумматорных уравнений относительно независящих от волнового параметра коэффициентов Фурье составляющих электромагнитного поля. Получены аналитические и численные решения задачи и изучено влияние продольных щелей на основные электродинамические характеристики незамкнутой конической структуры.
Keywords: гармонический источник; интегральные преобразования Конторовича-Лебедева