Математическая модель регулируемого подчеркивания контуров изображения - Путятин, Е. П.; Сердюченко, В. Я. (ХГУ, 1973)
Предложена математическая модель краевого контраста зрения.
Keywords: подчеркивание контуров изображения; краевой контраст зрения