Методы измерения зависимости параметра ошибки от отношения сигнал-шум для радиочастотных систем передачи - Коляденко, Ю. Ю.; Холод, Л. Н. (ХНУРЭ, 2004)
Рассмотрены методы измерения зависимости параметра ошибки от отношения сигнал-шум для радиочастотных систем передачи. Показано, что кроме шумов в каналах связи присутствуют сосредоточенные по спектру с полезным сигналом помехи.
Keywords: отношение сигнал-шум; радиочастотные системы передачи; параметры ошибки