Решение сложных измерительных задач методами нелинейной метрологии - Курской, Ю. С.; Гнатенко, А. С.; Сивни, В. Б. (My University, 2018)
Применение физических подходов и математических инструментов нелинейной метрологии позволяет обеспечить исследования систем со сложной, нелинейной динамикой корректными инструментами измерения и анализа, оценить достоверность полученных данных и возможность прогнозирования динамики НДС.
Keywords: нелинейная динамическая система; динамическая переменная