Алгоритмы скалярного умножения в группе точек эллиптической кривой и некоторые их модификации - Тевяшев, А. Д.; Збитнев, С. И.; Ковтун, В. Ю. (ХНУРЭ, 2005)
Алгоритмы скалярного умножения в группе точек эллиптической кривой и некоторые их модификации. В статье ставится цель изложить сущность и особенности различных алгоритмов уменьшения сложности скалярного умножения, которые удалось выделить из доступных публикаций.
Keywords: алгоритмы скалярного умножения; теория алгебраических кривы; криптография