Поиск информативных количественных показателей электромиографического сигнала. Сообщение 1 - Бых, А. И.; Жемчужкина, Т. B.; Носова, Т. В. (ХНУРЭ, 2007)
Работа посвящена поиску информативных количественных показателей ЭМГ-сигналов для дифференциальной диагностики состояния нервно-мышечной системы. Для исследования применяются известные методы анализа медико-биологических сигналов, в частности, методы количественного анализа вариабельности ритма сердца. В данной работе проводились исследования методом временного статистического анализа биомедицинских сигналов.
Keywords: электромиограмма; анализ статистический; диагностика дифференциальная; нейропатия; нейронопатия