Математическая модель задачи одномерного поиска в условиях случайных возмущений - Гребенник, И. В.; Ребезюк, Л. Н.; Ребезюк, Е. Л. (ХНУРЭ, 2013)
Предлагается подход к математическому описанию задачи поиска экстремума унимодальной функции в условиях действия случайных возмущений на основе рассмотренного в работе понятийного аппарата и анализа общей схемы одномерного поиска в условиях действия случайных возмущений. The mathematical model of the problem determined search extremum unimodal function under the action of random perturbations. Based on the analysis of the general scheme in one-dimensional search conditions of validity of random perturbations formulated the general principle of “intersection” of the uncertainty on the basis of which will be further developed noise-resistant and corrective search methods.
Keywords: одномерный поиск; случайные возмущения; интервал неопределенности; точки экспериментов; решающая функция; стратегия поиска