К оценке интенсивности вторичных источников поля при акустическом зондировании турбулентных движущихся сред - Панченко, А. Ю. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается инвариантный подход для получения уравнения движения идеального газа. Вывод основан на законе сохранения кинетической энергии. Определяется влияние источников отраженного поля представленных в уравнении непрерывности
Keywords: радиотехника; движение идеального газа