Стеганографическая система на основе неравновесного позиционного кодирования - Баранник, Влад. Виктор.; Бекиров, А. Э.; Баранник, Д. В. (ХНУРЭ, 2014)
Рассматривается использование неравновесного позиционного кодирования в качестве функционального преобразования для числа с встроенной информацией. Разрабатывается метод стеганографического кодирования с маскированием структурной стеганографической избыточности. На основе сформулированного правила проектируется стеганографическая система для встраивания одного бита скрываемой информации на позицию старшого элемента неравновесного позиционного числа. На примере показывается процесс встраивания и извлечения встроенной информации с одновременной реконструкцией исходного неравновесного позиционного числа.
Keywords: стеганографическое кодирование; стеганографическая избыточность