Распределение тока вдоль тонкого проводника в сложной структуре - Ефанов, И. М.; Жук, Н. П.; Третьяков, О. А. (My University, 1989)
Рассмотрим задачу рассеяния монохроматического электромагнитного поля тонким идеально проводящим рассеивателем, который входит составным элементом в электродинамическую структуру достаточно общего вида. Частными примерами, укладывающимися в рамки нашего исследования, являются штырь в прямоугольном или круглом волноводе, микрополосковый диполь в интегральной схеме, вибраторная антенна над поверхностью Земли или под ней. Наша цель — построение аналитического выражения для распределения тока вдоль проводника.
Keywords: радиотехника; рассеяние монохроматического электромагнитного поля