Модифицированный парадокс Монти Холла. Моделирование на сетях Петри - Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2015)
Парадокс Монти Холла смоделированы на сетях Петри. Модель модифицирована применительно к вероятностному аспекту. Результаты перспективны к использованию при разработке экспертных систем и систем поддержки принятия решений в сложных ответственных ситуациях, требующих минимизации человеческого фактора.
Keywords: искусственный интеллект; парадокс Монти Холла; сети Петри