Методы сжатия структурных данных при классификации изображений - Гороховатский, В. А. (ХНУРЭ, 2011)
Изучаются пути повышения эффективности структурно-иерархических методов классификации изображений с использованием принципа голосования. Приведены результаты разработки модифицированных методов, которые путем сжатия структурного описания достигают сокращения вычислительных затрат, в то же время обеспечивая высокую вероятность классификации. Обсуждаются результаты экспериментов по анализу и классификации изображений на основе предложенных методов.
Keywords: классификация изображений; структурно-иерархические методы; принцип голосования; сжатие данных; вычислительные затраты; вероятность правильной классификации