Эквивалентные представления и декомпозиция дескрипторных систем управления - Власенко, Л. А.; Руткас, А. Г. (ХНУРЕ, 2018)
Устанавливаются условия, позволяющие представить дескрипторную систему управления как последовательное соединение систем меньших размерностей. Результаты иллюстрируются на примере дескрипторной системы, описывающей переходные режимы в радиотехническом фильтре.
Keywords: регулярный пучок матриц; дескрипторная система управления; декомпозиция; эквивалентные системы